Burleighs Negroni バーレイズネグロニ

1919年にカミーロ・ネグローニ(Camillo Negroni)伯爵が、フィレンツェ「カソーニ」のバーテンダー、フォスコ・スカルセーリ(Fosco Scarselli)にお気に入りのカクテル「アメリカーノ」を、ソーダの替わりに強い酒に替えて、より自分好みなカクテルにしてほしいと頼んで作らせた という説が有力なカクテル。ジンを加えることによって、強くなるだけでなく、とても芳醇に仕上がったカクテルの傑作。

こちらは、バーレイズ・ジンを多めに 入れるレシピで、ユーカリや白樺の風味が豊かさを加えたネグローニです。

40ml バーレイズシグニチャーロンドンドライジン
30ml カンパリ
30ml スイート・ヴェルモット

Method: ビルド

Glass: オールドファッションド・グラス

Garnish: オレンジピール



Burleighs Martini バーレイズマルティーニ

マティーニの起源は未だ不明と言われていますが、フレッシュで爽やかでゴージャスなカクテルです。バーレイズエクスポートストレングスで作ったマティーニは、マティーニの見本ともなるような永遠の定番カクテルです。

The Martini "The only American invention as perfect as the sonnet"

70ml バーレイズ・エクスポートストレングス
10ml ドライ・ヴェルモット

Method: ステア

Glass: マティーニグラス

Garnish: 




Burleighs White Lady バーレイズホワイトレディ

サヴォイ・ホテルのアメリカンバー「ハリー・クラドック」により作られたという説が有力なホワイトレディは1920年代にサヴォイ・カクテルブックに掲載されました。

バーレイズ・エクスポートストレングスジンのオレンジピールの香りが効果的にビターオレンジコアントローとレモンも引き立てます。絹のように滑らかな卵白を加えることにより、それぞれの風味をさらに結びつけます。

45ml バーレイズ・ロンドンドライジン
20ml コアントロー
20ml フレッシュ・レモンジュース
20ml 卵白(オプション)


Method: ダブル・シェイク (1回目、氷なしのドライシェイク、2回目、氷とシェイク)

Glass:  カクテルグラス

Garnish: レモンピール



Burleighs St. Clements バーレイズ セント・クレメンツ

オレンジとレモンとセントクレメントの鐘が鳴る。(イギリスの童謡の歌詞)
歴史あるロンドンが生み出したこのフレッシュなドリンクはバーレイズで素敵なものになります。

50ml バーレイズ・ロンドンドライジン
20ml コアントロー

35ml 絞ったオレンジジュース
レモンビターズをトップ

Method: ビルド

Glass: ハイボール

Garnish: オレンジスライス




Burleighs Gin & Tonic バーレイズ ジン&トニック

マスターディスティラー、ジェイミー・バクスターのボタニカルミックスのオレンジピールがアクセントになり、フレッシュでフルーティな味わいを引き出します。

50ml バーレイズロンドンドライジン
適量  トニックウォーター

Method: ビルド

Glass: ハイボール

Garnish: くし切りオレンジ


Burleighs Woodland Martinez バーレイズ ウッドランド マルテインズ

マッシュルーム・ビターズが自然なリッチさとアロマを引き立たせます。

40ml バーレイズ・ロンドンドライジン

20ml ベルモット(コッキ・ディ・トリノ)
  5ml アブサン
2 滴 マッシュルーム・ビターズ

Method: ステア

Glass: カクテル・グラス

Garnish: ラヴェンダー




Burleighs Autumn Leaves バーレイズ オータムリーブス

豊かなアロマがバーレイズのボタニカルな香りと引き立て合います。

30ml バーレイズ・ロンドンドライジン
15ml トリプルセック(オレンジリキュール)

15ml ドライ・ヴェッモット

15ml カンパリ

Method: ビルド

Glass:  ロック

Garnish: ブラックベリー